高雄永慶當舖

高雄永慶當舖-高雄永慶當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄借錢,借貸,票貼,代償,資金週轉,當舖聯盟網

最新消息

您的位置:高雄永慶當舖 > 最新消息

黃金存摺盤後交易 明年金價上看1200美元─高雄借錢

時間:2009/08/18 點閱:1289 發佈:高雄永慶當舖

受到金融風暴、次級房貸等國際經濟因素影響,景氣呈現一片低迷,黃金因此成為最佳的避險工具。臺灣銀行為了擴大服務黃金存摺的客戶,自今(17)日起增加網路銀行之盤後交易時間,讓忙碌的上班族可以利用下班之後的時間,參與黃金買賣交易。

  臺灣銀行與中央信託局合併初期,黃金存摺使用者共有3萬多戶,直至今時已增加到22萬5千戶,短短兩年的時間增長了近20萬戶。由於許多客戶因不便於上班時間交易,且國際黃金價格一般在歐美盤漲幅較大,為了服務更多的客戶,臺銀增加盤後交易時間為下午4時至8時,讓投資者可以操作的時間,更加多元充裕。

  臺銀董事長張秀蓮表示,黃金市場在發展上很有潛力,未來趨勢看好,新的服務可以讓上班族,利用上班外的時間,來操控黃金買賣,在價格掌握上可以更加細膩。因為是以網路銀行交易,所以買賣交易均立即交割,也就是現貨現款,但發票日比照ATM交易日做為次一營業日。

  素有「黃金王子」之稱的臺銀貿易部副理楊天立表示,黃金是在亞洲金融風暴結束後,上漲速度最快的商品,去年(97)年10月到今年(98)年2月,漲幅就達到了48%,而漲後回檔為16%,呈現小回大漲之趨勢。另外,金價於去年3月18日時達到歷史來最高每盎司1,030美元,但隨著全球景氣復甦,明年很可能會衝破每盎司1,200美元,前景看漲。

  楊天立認為,目前黃金市場處於淡季,但無論在基本面或技術面都相當看好。在基本面的部份,隨著黃金需求量持續增加,而供給面緊縮,金市成長速度將會加快。而在技術面的部份,根據國際機構的普遍預測,5年內預期達到1,600美元,最樂觀的則是估計可上看到3,000美元。

  除了開辦新服務外,臺灣銀行並大手筆推出贈獎活動,頭獎為「臺銀金鑽條塊」1台兩1條(市價約3萬8仟元),共計有10名;100名普獎「庚寅虎年生肖精鑄銀幣」(市價約1,680元)。凡於今年(98)年8月17日至11月17日完成申辦「黃金存摺」開戶,並於活動期間單筆買進,或黃金撲滿及定期定額扣款成功者,亦或黃金存摺客戶於活動期間買進累計達1000公克者,即可參加抽獎。


永慶當舖專業經營高雄汽車借款,高雄市當舖,高雄市汽車借款高雄當舖,高雄借錢 ,高雄借款,資金週轉,高雄市工商融資,欠錢,缺錢,貼現等均可,息低保密來就借按日計息,息低可議,汽車借款原車可用,如果您有資金上的需求,竭誠的歡迎您親臨本公司專員洽詢將會為您詳細解說清楚。

上一篇:國際油價續挫  經濟復甦疑慮揮之不去
下一篇:高雄汽車淺談火星塞