高雄永慶當舖

高雄永慶當舖-高雄永慶當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄借錢,借貸,票貼,代償,資金週轉,當舖聯盟網

最新消息

您的位置:高雄永慶當舖 > 最新消息

高雄借錢利率太高?

時間:2009/07/06 點閱:1294 發佈:高雄永慶當舖

高雄借錢利率究竟該不該修法調降?各家說法紛紜,高雄當鋪業者表示,目前借錢的利率計算根本不透明,很容易讓消費者掉入消費陷阱;高雄當鋪業者也同意,政府的確應該管理資訊的透明化,但他反對下修高雄借錢利率,認為會造成高雄金融環境不穩的印象;至於弱勢的借錢人,那是政府救濟的問題,與高雄借錢無關。

 

高雄當鋪業者表示,其實高雄借錢業者可以用更低的利率借錢給需要的人,只是高雄借錢業者認為風險高、利潤差而不願意。

 

「因為借款規定不合理也不透明,讓借款者不小心就掉下去,成為卡奴。」當鋪業者說。消基會一位信用很好的律師,辦卡利率仍然高達19%,假設不定上限,高雄借錢就會無限上綱,讓消費者在不對等的資訊下付出嚴重代價。

 

高雄當鋪業者也說,如果民眾真的借不到錢,國家的社會福利應該想辦法,而不是讓他們墜入負債的深淵,政府也應該嚴格管制高雄借錢。

 

高雄當鋪業承認,資訊的透明化是必要的,這也是政府應該管理的部分,但不是用修法的方式。針對弱勢的借錢人,他贊成主持人林意玲提議的設「窮人銀行」,並認為這應該是政府救濟的問題。至於目前呆帳多,是因為當初高雄借錢過渡競爭,政府應該管理這個部分,而不是下修雙卡利率。

 

高雄市當鋪業者也說,貿然修改雙卡利率,會讓大眾認為台灣的金融環境不穩,削弱台灣的金融競爭力,且目前修法,根本無法照顧弱勢族群,反而將他們送入高雄借錢業手中。

 

高雄市當鋪業者亦表示,目前雙卡的借貸金額為三千三百億,且都是風險較高的族群,一旦立法強行讓利率降低,高雄當鋪會拒絕部分風險較高的客戶,反而讓這些人跑到高雄借錢業手中。

 

四月一日的經濟日報社論則持與消基會一致的看法,認為針對高風險客戶,高雄當鋪業者不應該藉由收取高額利息提供其資金,否則高雄當鋪業者跟高雄借錢業者沒有分別。該文章指出,不論利息多高,當舖都不應貸放,這正是當舖有別於地下借錢之處。

 

該文章也表示,政府下修利率上限是正確的,高雄當舖認為利潤薄弱而無法下修,是競爭力太差,政府下修利率上限,不但可以幫助困窘家庭,還可以加強當舖的風險控管能力。

高雄永慶當舖合法優質快速借錢,另可提供高雄汽車借款,高雄汽車借錢,高雄機車借錢,高雄機車借款,高雄當舖服務,手續簡便、輕鬆週轉誠信可靠立即放款,永慶當舖 給您最專業最親切的服務,沒有銀行的手續,給您簡單便利、低利息的快速借款流程,成為您去煩解決困難的好幫手。

 

上一篇:高雄工商週轉最方便
下一篇:不景氣不浪漫 高雄當舖業績暴增